Если это автобусный тур, то все просто. Главное, что бы печатный список туристов совпадал с туристами в автобусе. Туристы которые не поехали по каким - то причинам, вычеркиваются из списка, перепечатывать не нужно.

С железнодорожным туром все намного сложнее, замена производится только по справке, в противном случае необходимо будет сдавать железнодорожный билет.  Подробная информация в разделе "Правила перевозки школьников"

При оформлении школьной экскурсии в Управлении образования, одним из главных требований к "Договору оказания туристических услуг" - заключение договорных отношений между учебным заведением и туроператором. Основным отказом у директоров школ является, то что учебное заведение не может собирать деньги с учащихся, а соответственно и не может быть "Заказчиком" в договоре.

Мы специально разработали трехсторонний договор, где "Заказчик" - школа , "Платильщик" - представитель родительского комитета, " Исполнитель"  - туроператор.  "Заказчик" отвечает за формирование группы, а "Платильщик" за сбор денежных средств. Такой договор директора школ подписываю без опасения.  Для получения более подробной информации нажимайте "Подробнее".

Документы для оформления автобусного или железнодорожного тура, нормативные документы и вся необходимая информация находится в разделе "Правила перевозки школьников", переходите по ссылке или нажимайте "Подробнее"