Железнодорожный тур "Разнообразие Карелии"
3 дня/2 ночи + ж/д
Отдых в Карелии из Пензы || Экскурсионные туры в Карелию из Пензы || Летний отдых в Карелии из Пензы

Выезд группы из Пензы на поезде № 108 в 04.47 Прибытие на ст. Бологое в 01.40
Пересадка на поезд № 092 в 02.20
Прибытие на ст. Кондопога в 12.40
Первый день.
Размещение в отеле «Карелия». ОБЕД в кафе отеля «Похьяла»( шведский стол). Садимся в автобус нам предстоит поездка – в деревню Кондопога, на берег Чупа-губы, в старинную церковь Успения Божьей матери. Это одна из самых высоких деревянных церквей России! «Лебединой песнею деревянного зодчества», - называют церковь русские архитекторы.
Далее выдвигаемся на знакомство с «культурно-спортивной» столицей – г.Кондопога. На экскурсии узнаем происхождение названия города, со смотровой площадки полюбуемся открытой панорамой Онежского озера, послушаем уникальные голландские звонницы - Карильоны. Колокольчики пропоют нам песенку, а мы загадаем желание и оно непременно СБУДЕТСЯ!
А теперь перевоплощаемся в «Калевальцев» и «Похьельцев» ищем осколки чудо-мельницы счастья. Намолола «мельница Сампо» горы ржаной муки, изготовим из нее знаменитые рупиттетю (калитки). Вот «волшебные гусли» Вяйнямёйнена поют о ветре и о теплом уютном доме, приглашают к ним нежно прикоснуться и освоить премудрости игры на старинном инструменте (кантеле). Слышны звуки бойкой песни - «Летка-енька», манит за руки она взять друг друга. Обнимаем соседа за плечи, начинаем урок финского танца. Нам доступен стиль «Пиирилейкки» («Piirileikki»), в дискотеках не будет нам равных! На память о Карелии сделаем текстильный оберег «Путнику в дорогу». Нас ждет горячий УЖИН (комплекс) и чаепитие с «калитками». А для самых неугомонных - ДИСКОТЕКА в стиле - «Пиирилейкки» («Piirileikki»).
Второй день.
Сегодня нас ждет много открытий. Но прежде, чем мы поедем на экскурсионную программу, нам нужно позавтракать в кафе отеля (шведский стол). Едем в Западную Карелию на бывшие финские территории БЕЗ ВИЗ И ПАСПОРТОВ (250 км).
Первая наша стоянка – старинный город Сердоболь (Сортавала). Город, который по праву называют «архитектурной энциклопедией европейского зодчества». Он имеет три даты рождения, три названия, и принадлежал в разное время трем государствам. В городском облике сохранились следы градостроительных традиций Швеции, Финляндии и России.
Прогуляемся по старинным улочкам, осмотрим Певческое поле и сделаем фото-стоп «с высоты птичьего полета» на горе Кухавуори (подъем на гору по погодным условиям).
Комплексный обед в кафе и кинематографическая остановка –водопад Ахвенкоски. Легендарное место съемок фильма «А зори здесь тихие…». Мраморный карьер Рускеала – живописнейший памятник природы и горного дела. Он заполнен чистейшими грунтовыми водами изумрудного цвета. Добыча мрамора была начата здесь в 1769 г. по указу Екатерины II для украшения известных достопримечатель-ностей Санкт - Петербурга: Мраморного дворца, Исаакиевского собора, Мариинского дворца и др. Таинственные штольни и гроты, утес Иван-да-Марья, – всё это мир Рускеальского горного парка. Возвращаемся в гостиницу. Поздний ужин в кафе «Похъяла».
Третий день.
Подходит к заключению путешествие в Карелии. Просыпаемся и освобождаем номера. Завтрак (шведский стол) в кафе отеля. Едем в гости к могучему исполину, водопаду Кивач. «…Чернота гор и седина бьющей с шумом и пенящейся воды наводит приятный ужас и представляет прекрасное зрелище". Так поэт Державин воспел водопад. Самым именитым посетителем Кивача был император Александр II.
Познакомимся с националь-ным заповедником, музеем природы и дендрарием. Увидим знаменитую карельскую березу. Это дерево-загадка с изумительной древесиной мраморного рисунка. Обед в кафе отеля «Карелия». А теперь нам предстоит заехать на первый русский курорт «Марциальные воды». Открыл здравницу Петр I. Император несколько раз отдыхал и лечился на курорте, а так же любил со своей свитой играть в «Бирюльки». А вы знаете такую игру? Попробуем самую полезную в мире железистую воду курорта.
Посетим Церковь Апостола Петра - один из двух сохранившихся в Карелии памятников петровской эпохи. В народе ее называли «иностранкой». Это и не удивительно – ведь строительством храма руководил голландец, лютеранин по вероисповеданию Вильгельм Геннин. В церкви сохранились подсвечники, выточенные и расписанные под мрамор самим Петром I.
Продолжим путешествие в столицу Карелии – г.Петрозаводск. Какой он, город Петра? Это город – порт, лесная столица горняков, рыбаков, романтиков. На прощание пройдемся по излюбленному месту прогулок горожан - Онежской набережной.Сделаем несколько памятных фото-стопов у галереи оригинальных композиций из Финляндии, Швеции, Германии, Франции и др. (единственного в мире музея современной авангардной скульптуры под открытым небом) и памятника основателю Петрозаводска - Петру I. Увидим кусочек звездного неба Нойбранденбурга и попросим что-нибудь заветное у УХА на Дереве Желаний. Как обещал Кент Андерсен, автор памятника, оно обязательно сбудется.
А под конец экскурсионного дня нас ждет СКАЗКА. «Галерея кукол» подарит нам знакомство с «Домовятами», «Дивиками», «Лешими». Путешествие в мир детства, чудес, и исполнения заветных желаний.
19.30 Трансфер на вокзал.Из Петрозаводска на поезде № 017 в 20.20.
В Москве 09.57 СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ в Москве.
Из Москвы на поезде № 094 в 16.10. В Пензе 06.15
Турфирма оформляет документы и приобретает ж\д билеты для всей группы!
Стоимость тура на одного человека в рублях |
Группа 10+1 |
Группа 20+2 |
Группа 30+3 |
Группа 40+4 |
Школьники |
16 000 |
13 500 |
12 500 |
12 000 |
Взрослые, не сопровождающие группы |
19 000 |
16 800 |
15 600 |
15 000 |
|
|
|
|
|
ВНИМАНИЕ:
ЦЕНА ЗАВИСИТ ОТ ДАТЫ ПОЕЗДКИ! В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ ДОРОЖЕ!
В стоимость входит: ж\д туда и обратно, постель в вагоне, страховка на детей, транспортное обслуживание в Карелии; размещение в отеле «Карелия» (г.Кондопога, пл. Ленина 5) в 3-4-х местных номерах с удобствами; питание: 2 завтрака (шведский стол), 2 обеда (шведский стол), обед в Сортавала (комплекс), 2 ужина (комплекс); Успенская церковь, 4 мастер-класса «Калитка», «Путник в дорогу», «Кантеле», «Летка-енька», анимационная программа «Калевала», экскурсия по г.Кондопога, дискотека, экскурсия в Сортавала, Рускеальский горный парк, водопад Ахвенкоски, гора Кухавуори (по погодным условиям), экскурсия на водопад Кивач, курорт «Марциальные воды», Петрозаводск и набережная Онежского озера, музей-сказка «Дом куклы»; работа гида, аниматоров. Проживание, питание, экскурсии сопровождающих.