Стоимость тура:
11000 р\взр. (2-х местное размещение) + ж\д,
10000 р\дети до 12 лет ( на основном месте в отеле) + ж\д скидка 30-50%
8500 р\дети до 12 лет ( без места в отеле в двухместном номере) + ж\д скидка 30-50%
В стоимость включено :
Трансфер от вокзала до гостиницы, проезд на туристическом автобусе (в Ижевске), экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи по программе, проживание в отеле (2 ночи), питание (2 завтрака, обед, ужин ), трансфер от гостиницы до вокзала.
В программе тура :
обзорная экскурсия по городу, загородная поездка «Сарапул гастрономический. Званый обед», гастрономическая экскурсия «Лудорвай» с национальным угощением, ужин.
За дополнительную плату :
ж\д билеты Пенза – Ижевск - Пенза, сувениры, страховка на время путешествия.
Размещение: Отель «Парк Инн» 4* в центре города с 2-х местным размещением с удобствами в номерах «стандарт». Возможно размещение на доп. месте (евро раскладушка) в двухместном номере ( стоимость тура на 1000 руб. меньше!)
Программа тура :
Отправление из Пензы 1 мая поезд № 326 отправление в 01.05
Прибытие в Ижевск 1 мая в 21.10
Трансфер от ж\д вокзала до отеля.
Размещение в отеле «Парк Инн» 4* в центре города в двухместных номерах «стандарт».
Ночь в отеле.
07.00 – 08.00 ЗАВТРАК в кафе отеля по системе «шведский стол».
08.00 – 09.30 Автобусная обзорная экскурсия по городу: Собор Александра Невского, Михайловский столб, памятник ижевским мастеровым-кафтанщикам, памятник "Ижевскому крокодилу", памятник Петру и Февронье, Скамья примирения, Колокол молодожёнов, Набережная пруда (памятник А. Дерябину; здание завода "Ижмаш"), знак "Денежная зарядка", Царь-Пушка (копия той, что стоит в Москве!)
09.30 Отправление по маршруту «Сарапул гастрономический. Званый обед» (переезд 60 км) Поездка в старинный купеческий город России прошлого столетия. Кулинарный мастер-класс в ресторане «Город». Научимся готовить восхитительные блинчики от мадам Сюзетт. Попробуем уникальный «башенинский» пирог, отведаем морковный чай и домашние наливки. Экскурсия по музейному кварталу города и подъём на живопис-ную смотровую площадку над Камой – гору Урал. Дегустация блюд по специально восстановленным старинным рецептам.
15.30 – 16.30 Возвращение в Ижевск.
16:30–18:00 – гастрономическая экскурсия в «Лудорвай» (4 км от Ижевска) — архитектурно-этнографический музей-заповедник под открытым небом. Национальное удмуртское гостеприимство, погружение в быт и культуру удмуртов 19-20 веков – участники тура познакомятся с традициями и культурным наследием Удмуртии. Здесь вас угостят национальными блюдами удмуртской кухни – вы попробуете перепечи (открытые ватрушки), табани (лепешки) со специальным соусом «зыретом» и настоящую кумышку «пашатэм» под самый короткий в мире тост по-удмуртски «Ю» – «пей»!
18:30 – 19:30 УЖИН в ресторане национальной удмуртской кухни этнокомплекса «Бобровая Долина». Меню: пельмени 3х видов + соус, салат с языком, холодец, морс. Удмуртия считается Родиной пельменей! И пусть за право быть Родиной самого популярного в России блюда могут поспорить Китай, Сибирь и даже Италия. Самым главным доказательством, что пельмени следует считать именно изобретением финно-угорских народов, обитающих в Предуралье (удмурты, коми-пермяки), служит для них само слово «пельнянь» перевод как «хлебное ухо». И неслучайно в Удмуртии проходит Всемирный день Пельменя!
20:00 – возвращение в отель, отдых и свободное время.
05.00 Ранний подъём. Сдача номеров. Выезд из отеля.
05.30 Трансфер от отеля до ж\д вокзала.
Отправление из Ижевска 3 мая поезд № 325 отправление в 06.52
Прибытие в Пензу 4 мая в 01.42