"Удмуртия угощает"
Новогодний тур для школьников в Великий Устюг из Пензы

В стоимость включено :Проезд на поезде (плацкарт) с бронью и страховкой, трансфер от вокзала до гостиницы, проезд на туристическом автобусе (в Ижевске), экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи по программе, проживание в отеле (2 ночи), питание (2 завтрака, обед, ужин ), трансфер от гостиницы до вокзала.
За дополнительную плату: сувениры, страховка от несчастного случая.
В программе тура: обзорная экскурсия по городу, загородная поездка «Сарапул гастрономический. Званый обед», гастрономическая экскурсия «Лудорвай» с национальным угощением, ужин.
Программа тура:
Отправление из Пензы поезд № 326 отправление в 01.05 Прибытие в Ижевск в 21.10 Трансфер от ж\д вокзала до отеля.
Размещение в отеле «Парк Инн» 4* (при наличии мест!) в центре города в двухместных номерах «стандарт». Ночь в отеле.
07.00 – 08.00 ЗАВТРАК в кафе отеля по системе «шведский стол».
08.00 – 09.30 Автобусная обзорная экскурсия по городу: Собор Александра Невского, Михайловский столб, памятник ижевским мастеровым-кафтанщикам, памятник "Ижевскому крокодилу", памятник Петру и Февронье, Скамья примирения, Колокол молодожёнов, Набережная пруда (памятник А. Дерябину; здание завода "Ижмаш"), знак "Денежная зарядка", Царь-Пушка (копия той, что стоит в Москве!)
09.30 Отправление по маршруту «Сарапул гастрономический. Званый обед» (переезд 60 км) Поездка в старинный купеческий город России прошлого столетия. Кулинарный мастер-класс в ресторане «Город». Научимся готовить восхитительные блинчики от мадам Сюзетт. Попробуем уникальный «башенинский» пирог, отведаем морковный чай и домашние наливки. Экскурсия по музейному кварталу города и подъём на живописную смотровую площадку над Камой – гору Урал. Дегустация блюд по специально восстановленным старинным рецептам.
15.30 – 16.30 Возвращение в Ижевск.
16:30–18:00 – гастрономическая экскурсия в «Лудорвай» (4 км от Ижевска) — архитектурно-этнографический музей-заповедник под открытым небом. Национальное удмуртское гостеприимство, погружение в быт и культуру удмуртов 19-20 веков – участники тура познакомятся с традициями и культурным наследием Удмуртии. Здесь вас угостят национальными блюдами удмуртской кухни – вы попробуете перепечи (открытые ватрушки), табани (лепешки) со специальным соусом «зыретом» и настоящую кумышку «пашатэм» под самый короткий в мире тост по-удмуртски «Ю» – «пей»!
18:30 – 19:30 УЖИН в ресторане национальной удмуртской кухни этнокомплекса «Бобровая Долина». Меню: пельмени 3х видов + соус, салат с языком, холодец, морс. Удмуртия считается Родиной пельменей! И пусть за право быть Родиной самого популярного в России блюда могут поспорить Китай, Сибирь и даже Италия. Самым главным доказательством, что пельмени следует считать именно изобретением финно-угорских народов, обитающих в Предуралье (удмурты, коми-пермяки), служит для них само слово «пельнянь» перевод как «хлебное ухо». И неслучайно в Удмуртии проходит Всемирный день Пельменя!
20:00 – возвращение в отель, отдых и свободное время.
Прибытие в Пензу в 01.40
ВНИМАНИЕ: Итоговая стоимость экскурсии рассчитывается по запросу и зависит от количества человек в группе и ваших пожеланий. Пожалуйста, оставьте заявку и мененеджер свяжется с вами.